Восемь граждан Киргизии погибли при пожаре в швейном цеху в Москве

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В результате пожара в швейном цехе в Москве, по предварительным данным, погибли восемь граждан Киргизии, сообщается на сайте посольства Киргизской Республики в РФ.

"30 января 2016 года в г.Москве в результате пожара в швейном цехе, расположенном по адресу: Стромынка д.25 корпус 1, по предварительным данным погибли 12 граждан, в том числе 8 граждан Кыргызской Республики, включая 1 несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области, 2 гражданина Российской Федерации (этнические кыргызы), 2 гражданина Республики Узбекистан. Из помещения, где произошел пожар, выбрались 2 гражданина Кыргызской Республики, 1 гражданин Российской Федерации (этнический кыргыз), 1 гражданин Республики Узбекистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посольством расследование данного уголовного дела взято под особый контроль, пострадавшим и их близким будет оказано всяческое содействие.

Как сообщалось, жертвами пожара на улице Стромынка в Москве, где расположен швейный цех, стали 12 человек, среди них один ребенок.

Пожар произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 мск. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

Между тем, источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что жертвами пожара в цехе стали рабочие из Центральной Азии, "которые проживали там же". По данным источника, погибшему ребенку не исполнилось и года.

Первоначально сообщалось, что органами СК было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи