В Москве задержали двоих лжеэкстрасенсов

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Подозреваемые в мошенничестве лжеэкстрасенсы задержаны на юго-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка полиции. Ущерб от их деятельности, по предварительным подсчетам, превышает 10 млн рублей.

В июле 2015 года двое молодых людей создали в Москве компанию, якобы предоставляющую услуги экстрасенсорного характера. Офис фирмы располагался в одном из домов на Угрешской улице.

"В ходе телефонных разговоров злоумышленники представлялись клиентам сотрудниками некоего "Государственного института парапсихологии и целительства" и сообщали о якобы имеющихся у них "порче" и "сглаза". За денежное вознаграждение они предлагали гражданам избавиться от недугов и впоследствии инсценировали мистические обряды", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Потерпевшие переводили денежные средства в безналичной форме на счета сообщников подозреваемых. Для привлечения клиентов злоумышленники размещали рекламу на телеканалах.

В отношении подозреваемых, 23-летнего уроженца ближнего зарубежья и 28-летнего приезжего из Северо-Кавказского федерального округа, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее