ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Московская мэрия объяснила провалы грунта природными аномалиями

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Причиной отдельных провалов на дорогах и во дворах Москвы 3 февраля стал целый ряд природных аномалий в столичном регионе, заявил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик журналистам в четверг.

"В Москве нынешней зимой выпало количество осадков, в три раза превышающее норму. Произошло значительное насыщение влагой грунта. Глубина промерзания в рекордно холодный январь достигла от 50 до 70 см", - рассказал Пергаменщик.

По его словам, после рекордных снегопадов в Москве с 28 января наступило резкое потепление. Февраль, традиционно самый холодный месяц зимы, оказался по-весеннему теплым и дождливым.

"В обычной ситуации талая вода естественным образом с дорожного полотна попадает в ливневую канализацию или в грунт, а в теплое время года происходит естественное впитывание воды в почву. Но в феврале грунт оказался промерзшим, вода начала искать себе место. В таких условиях она проникает вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая слои "дорожной одежды" - пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы", - пояснил Пергаменщик.

Он подчеркнул, что проседания и провалы асфальта, произошедшие в феврале, являются стечением обстоятельств, в результате которых сформировались большие массы воды и при этом они не могли уйти в промерзший грунт.

"Особенно рисковыми оказались места, где на дорожное полотно оказывается нагрузка. Например, парковки", - отметил официальный представитель мэрии.

Он добавил, что дорожное покрытие нынешней зимой испытывает серьезные нагрузки из-за переходов температур через ноль, которые в Москве происходят по несколько раз за сутки. Это разрушает структуру асфальтобетона.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи