Сеть "Билла" оштрафована почти на 23 млн рублей за антисанитарию

Роспотребнадзор в ноябре-декабре 2015 года выявил нарушения в 71 магазине

Сеть "Билла" оштрафована почти на 23 млн рублей за антисанитарию
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сеть супермаркетов "Билла" оштрафована на 22,7 миллиона рублей за выявленную в ходе проверок антисанитарию. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проходила в ноябре-декабре 2015 года в 71 магазине, расположенных в 10 округах Москвы.

"Во всех проверенных предприятиях торговли были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сфере защиты прав потребителей", - говорится в заявлении ведомства.

В 37 магазинах выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений: нарекания вызвали грязь на стенах, полу, полках, обнаружены сколы плитки, щели, отслоившаяся краска, нарушение целостности кафельного покрытия стен, в семи магазинах не проводилась влажная уборка.

В 18 магазинах обнаружили, что доброкачественная продукция и продукты, снятые с реализации, хранились вместе.

По итогам проверок было вынесено 508 постановлений об административных правонарушениях о назначении наказания в виде штрафа – 199 на юридическое лицо и 309 – на должностное лицо. В магазинах сняли с продажи восемь партий пищевой продукции, в том числе зелени, фруктов, овощей и кондитерских изделий.

Информационные письма для устранения нарушений были направлены предприятиям-изготовителям. Уведомление также было направлено в департамент торговли и услуг Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи