Эпидемия гриппа в Москве пошла на спад

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Заболеваемость гриппом в Москве идет на убыль, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

"В Москве отмечается снижение активности эпидемиологического процесса по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу", - заявили в санитарной службе.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость за шестую неделю 2016 года - с 1 по 7 февраля, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 5,8%.

"Показатель заболеваемости выше эпидпорога на 13,6%. На предыдущей неделе превышение составляло 31,4%", - сообщили в управлении.

5 февраля на оперативном совещании городского правительства заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников доложил мэру города Сергею Собянину, что с понедельника, 1 февраля, в Москве наметилась тенденция снижения заболеваемости.

В управлении Роспотребнадзора по Москве заявили, что добиться снижения активности эпидемиологического процесса по гриппу и ОРВИ удалось благодаря введению карантинных мероприятий в столице, в частности, в детских образовательных учреждениях.

По данным на 2 февраля заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве более чем на 30% превышала уровень эпидемиологического порога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи