Болельщики ЦСКА попросили Собянина назвать станцию метро в честь клуба

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Болельщики футбольного клуба ЦСКА обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой присвоить название "ЦСКА" строящейся станции метро вблизи нового стадиона армейцев на 3-й Песчаной улице.

Новую станцию метро планируется назвать "Ходынское поле".

"Сегодня в приемную правительства Москвы было передано обращение жителей и болельщиков ЦСКА к мэру Сергею Семеновичу Собянину с просьбой оказать содействие в отношении присвоения наименования "ЦСКА" строящейся станции метро", - говорится в заявлении "Официального сообщества ПФК ЦСКА Москва", опубликованном на странице социальной сети "Вконтакте".

Так, помимо прочего, в заявлении говорится, что словосочетание "Ходынское поле" вызывает ассоциацию со словом "Ходынка". В современном русском языке "Ходынка" имеет устойчивое значение - давка, столпотворение, хаос, приводящие к многочисленным жертвам, сказано в заявлении.

"Ходынское поле" планируют открыть в 2016 году. "Год открытия станции метрополитена совпадает с годом завершения строительства армейского стадиона", - отмечается в письме к мэру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи