Олимпиада Рио 2016

Проверка после пожара в швейном цеху в Москве выявила нарушения

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура выявила нарушения в работе участковых, а также пожарного инспектора в связи с пожаром в швейном цехе на улице Стромынка, в результате которого погибли 12 человек.

В сообщении прокуратуры отмечается, что "участковыми уполномоченными ОМВД России по районам Сокольники и Богородское в нарушение требований ФЗ "О полиции" служебные обязанности должным образом не исполнялись, надлежаще не велись книги учета проверяющих и не осуществлялся профилактический обход административного участка".

"Должностными лицами 1 регионального отделения надзорной деятельности управления по ВАО ГУ МЧС РФ по Москве не принимались меры по предупреждению, организации и профилактике пожаров, проверки в рамках компетенции ОУФМС России по Москве в Восточном административном округе не инициировались, в план не включались", - сообщили в прокуратуре.

Руководству вышеупомянутых органов внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, отметили в столичной прокуратуре.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщили, что надзорным ведомством были выявлены факты организации незаконной миграции по адресу, где погибли люди.

Жертвами пожара на улице Стромынка в Москве, где был расположен швейный цех, стали 12 человек, среди них - один ребенок.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи