Олимпиада Рио 2016

Виновником эвакуации москвичей из-за "бомб" оказался заключенный

Ранее сообщалось, что автор звонков о взрывных устройствах в администрации президента и кафе у ГУМа психически нездоров

Виновником эвакуации москвичей из-за "бомб" оказался заключенный
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Поступившие в полицию вечером в четверг звонки о взрывных устройствах в здании администрации президента РФ, офисе Сбербанка и кафе на Красной площади были совершены заключенным одной из российских колоний, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

По его словам, автором звонков об угрозах взрыва в здании администрации президента, офисе Сбербанка на улице Вавилова и прилегающем к ГУМу кафе на Красной площади оказался 33-летний житель Калуги. В 2002 году он был задержан за серию разбойных нападений, сопряженных с убийствами, и осужден на 16 лет. На данный момент он содержится в одном из учреждений УФСИН по Архангельской области, добавил собеседник агентства.

Поступившая от заключенного информация была ложной. Из кафе на Красной площади и прилегающей территории было эвакуировано 700 человек, из офиса Сбербанка на улице Вавилова и здания администрации президента эвакуация не проводилась, рассказал источник.

Он отметил, что в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Накануне сообщалось, что в полицию поступила серия звонков о заложенных в различных зданиях, торговых центрах и магазинах столицы и области взрывных устройствах. В ходе проверки было установлено, что информация была ложной.

Позднее в четверг источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что человек, заявивший по телефону о том, что рядом с одним из зданий администрации президента в Москве находится взрывное устройство, вычислен и задержан. По словам собеседника агентства, при задержанном были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что он страдает психическим заболеванием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи