Москвичей предупредили об усилении снегопада

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Столичные коммунальщики взяли под особый контроль объекты улично-дорожной сети в связи с начавшимся снегопадом, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в понедельник.

"Снегопад, начавшийся в городе, усилится к вечеру, а пик придется на ночь. За сутки в Москве высота снежного покрова местами может увеличиться до 7 см", - рассказал он.

Пергаменщик пояснил, что коммунальные службы в первую очередь взяли под контроль опасные для движения транспорта участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта и объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

По информации пресс-секретаря, бригады коммунальщиков также выйдут на уборку тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребрынка, а также внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

Пергаменщик предупредил, что в понедельник в столице ожидается южный ветер с порывами до 13-18 м/с. "В связи с этим специальным бригадам поручено в случае поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередачи при необходимости своевременно удалять упавшие предметы с проезжей части", - добавил он.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что к утру вторника в Москве может выпасть до 7,5 мм осадков, или 21% месячной нормы, которая в феврале составляет 36 мм. "Прирост снега за сутки в разных районах Москвы может составить от трех до семи сантиметров", - сказал собеседник агентства.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки в Москве будут сложные погодные условия: возможна гололедица, на дорогах снежный накат, порывистый ветер до 18 м/с при относительной влажности воздуха около 80%.

Днем температура воздуха будет колебаться от минус одного до плюс одного градусов. В метеобюро добавили, что пик снегопада в Москве придется на период с 18:00 до 02:00.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал