Мэрия Москвы опровергла угрозу городским ларькам и киоскам

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Власти Москвы не будут сносить киоски, ликвидация постигла только признанные самовольно возведенными постройки, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью "Российской газете", опубликованном в среду.

"Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам", - сказал А.Немерюк.

Он напомнил, что в 2011 году власти провели первую реформу по их размещению, упорядочив в итоге размещение 8,5 тысячи торговых точек.

"В основном - с социальными функциями - печать, мороженое, хлеб, овощи. Мы даже увеличили тогда их количество на 600. Но сейчас работает около 5 тысяч. И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции", - отметил глава департамента.

По его словам, говоря об оптимальном количестве ларьков для Москвы "жесткой цифры нет и быть не может, ибо ситуация каждый день меняется", город расширяется, строятся новые микрорайоны.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее