Звонок о бомбе в московском офисе ПАРНАСа поступил с телефона в Чечне

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Телефон, с которого накануне поступило сообщение о взрывном устройстве в московском офисе партии ПАРНАС, принадлежит одному из бизнесменов из Чечни, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, полиции удалось установить номер, с которого неизвестная женщина днем во вторник позвонила на службу "02" и заявила, что в одной из акустических колонок может быть заложена бомба.

Абонентский номер зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в городе Шали Чеченской республики, сказал собеседник агентства, отметив, что по факту звонка проводится проверка.

Между тем источник в органах власти Чечни сказал "Интерфаксу", что регистрация данного номера в республике "ни о чем не говорит".

"Более того, все это как-то уж смахивает на провокацию. Но в любом случае правоохранители будут выяснять", - сказал собеседник агентства.

Накануне зампредседателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин представил в Москве доклад "Угроза национальной безопасности" о ситуации в Чеченской республике, в котором заявил о намерении добиваться отставки ее главы Рамзана Кадырова.

Презентация доклада прошла на фоне нескольких инцидентов: в ночь на вторник офис ПАРНАСа на Пятницкой улице облили красной краской, в начале презентации прорвавшийся к Яшину мужчина бросил в него пачкой фальшивых долларов, а другой мужчина выкрикивал лозунги в защиту главы ЧР. Время презентации было сокращено, поскольку в здании провели эвакуацию из-за поступившего в полицию звонка о заложенной бомбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи