ФСБ проверит территорию станции метро "Октябрьское поле" на наличие взрывчатки

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - На месте задержания няни, подозреваемой в убийстве в Москве ребенка, работают взрывотехники, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, к месту задержания женщины у станции метро "Октябрьское поле" прибыла взрывотехническая группа ФСБ, которая проверяет территорию на наличие взрывчатых веществ.

В свою очередь корреспондент "Интерфакса" с места события передает, что район вокруг станции метро оцеплен полицией. Правоохранители перекрыли выходы из метро, весь перекресток улиц Бирюзова и Народного Ополчения для наземного транспорта, а также входы и выходы из дворов. На улице дежурят несколько полицейских в бронежилетах.

Ранее официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, найденного в сгоревшей квартире на северо-западе Москвы, подозреваемая задержана.

"Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По предварительным данным, няня ребенка, гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия", - сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время с задержанной фигуранткой работают следователи, которые устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - подчеркнула представитель ГСУ СК.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник в квартире одного из жилых домов на улице Народного Ополчения после тушения пожара обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости