Олимпиада Рио 2016

ФСБ проверит территорию станции метро "Октябрьское поле" на наличие взрывчатки

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - На месте задержания няни, подозреваемой в убийстве в Москве ребенка, работают взрывотехники, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, к месту задержания женщины у станции метро "Октябрьское поле" прибыла взрывотехническая группа ФСБ, которая проверяет территорию на наличие взрывчатых веществ.

В свою очередь корреспондент "Интерфакса" с места события передает, что район вокруг станции метро оцеплен полицией. Правоохранители перекрыли выходы из метро, весь перекресток улиц Бирюзова и Народного Ополчения для наземного транспорта, а также входы и выходы из дворов. На улице дежурят несколько полицейских в бронежилетах.

Ранее официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, найденного в сгоревшей квартире на северо-западе Москвы, подозреваемая задержана.

"Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По предварительным данным, няня ребенка, гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия", - сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время с задержанной фигуранткой работают следователи, которые устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - подчеркнула представитель ГСУ СК.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник в квартире одного из жилых домов на улице Народного Ополчения после тушения пожара обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти.

Теги: Москва, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи