Подозреваемая в убийстве ребенка няня работала в Москве нелегально

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Гражданка Узбекистана, которая, по версии следствия, убила четырехлетнюю девочку, работала в Москве без патента, сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова.

В убийстве девочки обвиняют 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Полицейские задержали ее возле станции метро "Октябрьское поле" - женщина держала в руках голову ребенка. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара на улице Народного ополчения.

По словам Кирилловой, гражданка Узбекистана приехала в Москву в конце января, встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино.

"Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало", - заявила Кириллова.

Глава столичного управления ФМС заявила: "Мы неоднократно призывали и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента".

Миграционный патент предполагает, в том числе, проверку по базам данных правоохранительных органов. При выдаче патента иностранных граждан дактилоскопируют, фотографируют, проверяют, не находятся ли они в розыске. Кроме того, при получении патента иностранные граждане сдают медицинские анализы, проходят тесты на наркотики, получают заключение психиатра.

Теги: Москва, ФМС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи