В департаменте здравоохранения Москвы заявили о достаточном количестве вакцин

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Москве достаточно препаратов для проведения всех видов вакцинации, заявил главный внештатный аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

"Вакцин достаточно. Санкции, скорее всего, на это не повлияли", - сказал Пампура в интервью "Московской медицине", опубликованном в среду.

Отвечая на вопрос об эффективности иммуномодуляторов, которые якобы эффективны при лечении вирусных инфекций и гриппа, он отметил: "Их эффективность во многих ситуациях может быть подвергнута сомнению. Некоторые иммуномодуляторы обладают определенным эффектом, но бесконтрольного использования не должно быть".

Пампура также заявил, что в Москве в настоящее время зарегистрировано 150 человек с первичными иммунодефицитами, проявляющимися хроническими инфекционными заболеваниями. "Система здравоохранения развивается динамично, за последние несколько лет больных с первичными иммунодефицитами стали намного лучше выявлять и достаточно эффективно лечить", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции