На ВДНХ в течение трех месяцев снесут "чертово колесо" и другие аттракционы

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Колесо обозрения на ВДНХ будет демонтировано вместе с прочими аттракционами в течение трех месяцев, заявил первый заместитель генерального директора выставки Роман Богданов.

"Вопрос в проработке, мы запросили специализированные организации, которые занимаются демонтажем крупных объектов. Ориентировочные сроки - три месяца", - сказал Богданов журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время работы проводятся силами дочерней организации: сносятся конструкции, не согласованные с руководством ВДНХ.

Он напомнил, что требование о приостановке эксплуатации аттракционов вступило в силу еще минувшим летом.

В свою очередь начальник отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве Александр Зуйков отметил, что решение о сносе аттракционов вступило в силу и не было добровольно исполнено их владельцем.

"Об обжалованиях мне неизвестно; у службы судебных приставов есть законные основания для демонтажа", - сказал он.

Зуйков сообщил, что все имущество на территории парка аттракционов было описано и будет храниться на территории ВДНХ. "Люди, которые хотели забрать личные вещи, допускались на территорию", - отметил он.

В свою очередь президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов заявил, что "это уникальный парк в мире, здесь не было ни одного несчастного случая".

Он также добавил, что заведения общепита на территории парка аттракционов, к которым имеются претензии, подконтрольны дирекции ВДНХ.

Гнездилов сообщил "Интерфаксу", что подал заявления в прокуратуру и полицию по поводу уничтожения аттракционов; аналогичное заявление он планирует подать в пятницу в Следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи