Финансирование московских театров поставят в зависимость от их эффективности

Московские власти уже отобрали 15 наиболее "эффективных" театров

Финансирование московских театров поставят в зависимость от их эффективности
Артисты в сцене из спектакля "Человек" в театре им. Моссовета
Фото: ТАСС, Александр Куров

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Объем финансирования московских театров будет поставлен в зависимость от их эффективности, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, близкий к руководству департамента культуры Москвы.

"Московская мэрия намерена увеличить финансирование успешных московских театров, в то время как дотации неэффективным планируется уменьшить", - заявил источник.

По словам собеседника агентства, отобраны 15 эффективных театров, при их определении городские власти руководствовались, в первую очередь, их посещаемостью. В перечень успешных театров вошли, в частности, Театр сатиры, Театр оперетты, "Современник", Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр им. Маяковского, Ленком, Театр имени Моссовета, "Новая опера", Мастерская Петра Фоменко и Театр на Юго-Западе.

Источник рассказал, что на недавнем совещании в городской администрации было решено подумать над оптимизацией столичных театров.

"Московская мэрия создала рабочую группу, состоящую из руководителей эффективных московских театров, и предложила им подумать, как оптимизировать работу столичных театров - то есть каким из них сократить финансирование, а кому за счет этого добавить. Также речь может идти и о слиянии некоторых театров в целях оптимизации", - отметил собеседник агентства.

Кроме этого, московским театрам отныне исключают из госзадания необходимость играть премьеры. "Теперь столичные театры не обязаны ставить новые спектакли, если раньше премьеры были одним из обязательных пунктов госзадания, то теперь театры избавлены от этой необходимости", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает комментариям мэрии по этому вопросу.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости