Лабораторию по изготовлению взрывчатки обнаружили в квартире в Бутово

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Ранее судимый безработный задержан на юго-западе Москвы в арендуемой квартире, которую он приспособил под лабораторию по изготовлению взрывчатки, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в конце прошлой недели полицейские отдела МВД по району Южное Бутово получили информацию о том, что в квартире одного из домов на улице Адмирала Лазарева арендатор наладил производство самодельных взрывных устройств (СВУ).

В ходе проверки в минувшее воскресенье в квартире был задержан 27-летний мужчина без определенного места жительства и работы, ранее судимый за применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в квартире были обнаружены и изъяты химические реактивы, в том числе различные кислоты, используемые при производстве взрывчатых веществ, корпуса СВУ, лабораторная посуда и инструменты.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначено несколько экспертиз, сказал источник.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости