На социальные карты москвича нанесли надпись шрифтом Брайля

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Специально для незрячих и слабовидящих людей название социальной карты москвича (СКМ) нанесено шрифтом Брайля, сообщает в четверг сайт департамента информационных технологий столицы.

Социальные карты со специальным нанесением будут выдаваться инвалидам I и II группы, начиная с марта 2016 года. "Для людей, имеющих проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке. Поэтому было принято решение по обновлению лицевой стороны карты - нанесение рельефно-точечным шрифтом названия СКМ", - говорится в сообщении.

Картами можно пользоваться как в транспорте, так и для совершения покупок. Современные СКМ поддерживают бесконтактную технологию оплаты MasterCard, все операции по которой защищены. Любая операция на сумму, превышающую 1000 рублей, подтверждается введением ПИН-кода.

"С начала 2015 года по 1 марта текущего было выпущено свыше 930 тыс. СКМ, из которых более 155 тыс. карты инвалидов I и II групп. В среднем в месяц выпускается порядка 10 тыс. карт для такой категории граждан", - отмечается на сайте.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи