Единороссы добились повышения праздничных выплат для московских ветеранов

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - На заседании президиума правительства Москвы во вторник принято решение о единовременной выплате ветеранам войны и труженикам тыла материальной помощи ко Дню Победы в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

На заседании мэр Сергей Собянин сообщил, что им был подготовлен проект распоряжения правительства Москвы, по которому выплаты предполагалось сделать на уровне 2013-2014 гг.

"Ко мне обратились депутаты "Единой России", другое мнение на этот счет. Что вы предлагаете?" - обратился Собянин к депутату Госдумы Антону Жаркову.

Тот в свою очередь пояснил, что в прошлом году максимальный размер единовременной материальной помощи был увеличен до 10 тыс. рублей, так как праздновалась юбилейная дата. В связи с этим, отметил Жарков, московское отделение "Единой России" обратилось к руководству города о сохранении увеличенного размера выплат и в текущем году.

"Таким образом, мы сможем оказать адресную социальную и материальную помощь около 220 тысячам москвичей", - сказал депутат.

"Я думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год - юбилейный, 75 лет битвы под Москвой. Поэтому считаю нужным сохранить увеличенные выплаты, которые были к юбилею Победы", - заявил Собянин.

В текущем году к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне ветераны войны и труженики тыла получат единовременную материальную помощь в увеличенном размере - от 3 до 10 тыс. рублей в зависимости от категории льготника.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи