Олимпиада Рио 2016

У торговца оружием в Москве изъяли четыре пулемета, пять винтовок и семь автоматов

Это уже второй случай изъятия крупного оружейного арсенала в Москве за последнюю неделю

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Крупный арсенал оружия обнаружен в квартире в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 40-летний мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своей квартире на улице Стройковская во вторник. Из квартиры изъяли пистолет "Браунинг", три револьвера, пистолет "Парабеллум", два пистолета ТТ, семь автоматов, пять винтовок, а также четыре ручных пулемета.

По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело, оружие отправлено на экспертизу, владелец квартиры взят под стражу. По оперативным данным, мужчина занимался ремонтом, изготовлением и продажей современных типов оружия.

Арсенал оружия был обнаружен в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела о незаконном обороте оружия, отметил источник.

В минувшую пятницу в квартире на западе Москвы было изъято более 20 единиц оружия, в том числе пистолеты "Глок", "Вальтер", "Маузер", револьверы "Наган", "Лефоше", многочисленные винтовки, ручные гранаты и снаряды времен Великой Отечественной войны, свыше тысячи патронов различного калибра.

По данным источника "Интерфакса", ранее задержанный мужчина также занимался самостоятельным изготовлением оружия и компонентов к нему.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи