"Тойота" собралась построить в Москве мусоросжигательный завод

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Мусоросжигательный завод может быть построен или реконструирован в Москве японской корпорацией "Тойота", сообщает пресс-служба Минприроды России.

Представители корпорации выступили с такой инициативой в ходе состоявшейся в министерстве российско-японской встречи по проблемам обращения с отходами, говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Стороны договорились проработать вопрос реализации проекта по строительству нового мусоросжигательного завода в Москве или "пилотного" проекта по реконструкции уже существующего старого московского завода по переработке и сжиганию бытовых отходов.

В декабре прошлого года японские специалисты провели исследование состава и характера мусора на севере Москвы, и оказалось, что велика доля отходов, пригодных для повторного использования (пластик, металл, стекло).

"При этом был сделан вывод, что большая доля пластикового мусора в сочетании с его небольшой общей влажностью позволяет утилизировать отходы на мусоросжигательном заводе без использования вспомогательного топлива. Кроме того, согласно проведенным расчетам, с учетом теплотворности городской мусор позволяет вырабатывать электроэнергию за счет сжигания", - говорится в пресс-релизе Минприроды.

В ведомстве отметили интерес российской стороны к презентации японских специалистов. "Проект может быть реализован с применением новейшего японского оборудования для очистки выхлопных газов и сточных вод, препятствующего загрязнению окружающей среды", - подчеркнули в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи