Московские коммунальщики подготовились к грядущим снегопадам

В ночь на пятницу в столице ожидается метель; начиная с субботы, регион ждет похолодание до минус 10 градусов ночью

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Несколько сильных снегопадов ожидается в столичном регионе в ближайшую неделю, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в четверг.

"По прогнозу синоптиков, сильный снегопад ожидается в Москве сегодня ночью, а также в период с 22 по 24 марта", - сказал Бирюков.

В связи с ухудшением погодных условий в московском регионе городские службы переведены в круглосуточный режим работы, подготовлена к работе вся снегоуборочная и самосвальная техника.

"В 5:00 пятницы колонны специализированной техники проведут сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, а также тротуаров, межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой", - сообщил заммэра.

На круглосуточный режим работы также переведены московские дворники.

В Гидрометеобюро "Интерфаксу" сообщили, что за неделю прирост снега в Москве местами может составить суммарно до 18 см, в том числе в ближайшую ночь - до 3 см.

"В ночь на пятницу в Москве ожидается снег, местами метель, возможна гололедица, температура опустится до минус 3 градусов", - сказал собеседник агентства.

По прогнозу синоптиков, начиная с субботы, в московском регионе ожидается резкое похолодание с ночными температурами минус 10 градусов и ниже.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи