В московской мэрии рассказали о преимуществах плитки на улицах

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Тротуарная плитка в Москве занимает 1,3% от всего твердого покрытия улиц, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Говорят, что всю Москву укрыли плиткой. Это стало притчей во языцех. Хочу сказать, что твердое покрытие в Москве занимает площадь 167 млн кв.м, из которых лишь 3 млн кв.м вымощены плиткой - это 1,3%. Ну разве вся Москва закрыта плиткой? Конечно, нет", - сказал Бирюков.

Также заммэра заявил, что, в отличие от асфальта, плитка является экологичной, не дает в атмосферу вредных выбросов и не так нагревается.

"В Москве летом на 10 градусов больше, чем за МКАД, зимой - на 4-5 градусов", - отметил заммэра.

Он рассказал, что асфальт фактически "запечатывает намертво почву" в то время, как плитка через швы дает подпитку земле.

Бирюков сообщил, что срок службы плитки составляет 50-60 лет, асфальта - пять лет.

"За срок эксплуатации плитка обходится в два раза дешевле, чем асфальт", - сказал заммэра.

Он привел в пример предстоящую реконструкцию Нового Арбата, во время которой нынешняя плитка будет снята с тротуаров, восстановлена и вновь уложена на улицу.

Кроме того, он сообщил, что при перекладке различных коммуникаций плитка является своего рода "крышкой". "Открыли эту "крышку" - сняли плитку, переложили коммуникации и закрыли "крышку" - вернули плитку обратно", - сказал Бирюков.

Он добавил, что в Москве следовало бы больше укладывать плитки, чем в настоящее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости