Московские власти не будут менять худрука театра на Малой Бронной

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Департамент культуры Москвы отказался от намерения сменить художественного руководителя Московского театра на Малой Бронной, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в департаменте.

"Решение руководства департамента сменить худрука театра на Малой Бронной совпало по времени с решением мэрии отобрать у Кибовского (Александр Кибовский, глава столичного департамента культуры. - ИФ) право увольнять руководителей городских культурных учреждений, поэтому Кибовский был вынужден отказаться от своего решения", - рассказал источник.

Ранее "Интерфаксу" стало известно, что департамент культуры Москвы решил не продлевать контракт с нынешним худруком театра Сергеем Голомазовым. Контракт истекает этим летом. На место Голомазова департамент хотел назначить режиссера, актера, музыканта, руководителя студии SounDrama Владимира Панкова.

Источник также отметил, что у департамента нет претензий к Голомазову. "Голомазов действительно вдохнул жизнь в театр, который постепенно загибался, и это все понимают, но по каким-то причинам возникла необходимость дать театр Панкову", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он также добавил, что "Панков через какое-то время свой театр получит".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи