Подмосковные власти задумались о создании кладбищ домашних животных

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Подмосковье могут появиться лицензированные кладбища домашних животных. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. По его словам, проблема заключается в дефиците земли, поэтому власти готовы рассмотреть предложения частных инвесторов и оказать поддержку в реализации такого проекта.

"На территории Московской области прорабатывался вопрос создания кладбища для умерших животных, однако в силу острого дефицита свободной земли, находящейся в муниципальной, государственной, неразграниченной государственной собственности, в настоящее время решить данную проблему не представляется возможным", – сказал Посаженников.

При этом министерство готово рассмотреть предложения инвесторов и поддержать наиболее выгодные проекты частного капитала. "Сегодня есть понимание проблематики и потребностей, а также готовность рассмотреть предложения частных инвесторов о создании частного кладбища на частной земле – исключительно с целью организации захоронений праха умерших животных в Московской области", – пояснил министр.

Как отмечает m24.ru, в городе Дзержинский Московской области ширится стихийное кладбище домашних животных. Захоронения расположены на землях государственного лесного фонда, недалеко от городского кладбища. При этом погост не соответствует нормам санитарной безопасности, что вызывает негодование местных жителей.

Согласно действующим ветеринарно-санитарным нормам, трупы животных относятся к биологическим отходам, которые нельзя закапывать в землю. Умерших питомцев необходимо кремировать. Сделать это можно на ветеринарных станциях или в ветеринарных лабораториях. На кладбищах же можно размещать только урны с прахом.


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи