В Москве открылся сезон ярмарок выходного дня

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - С 1 апреля после зимнего перерыва в Москве вновь открылись ярмарки выходного дня, сообщил замглавы департамента торговли и услуг столицы Денис Косторной.

Он рассказал, что всего в Москве открыто 102 ярмарки во всех административных округах, в том числе в Троицком и Новомосковском, на которых имеется 3233 торговых места.

По словам Косторного, в этом году изменено распределение торговых мест между фермерами и предпринимателями.

"Мы изменили распределение мест в группе "овощи и фрукты" между физическими лицами и предпринимателями. Если в прошлом году 50% мест предоставлялось физическим лицам и 50% предпринимателям, что в этом году 70% мест на ярмарках предоставляется физлицам - тем, кто ведет личное подсобное хозяйство, фермерам", - сообщил он журналистам в пятницу.

По информации чиновника, на участие в первой торговой сессии ярмарок с 1 апреля по 26 июня поступило 26 тыс. заявок, в том числе 6,5 тыс. - от уникальных заявителей.

Косторной также сообщил, что теперь на ярмарках будут использоваться новые конструкции, которые защитят от осадков не только продавцов с товаром, но и покупателей.

Ярмарки будут работать по пятницам, субботам и воскресеньям с 9:00 до 20:00. На них запрещена продажа алкоголя, мяса непромышленной переработки, табака, детского питания, ювелирных изделий и некоторых других групп товаров.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи