Пожар в здании Минобороны на Знаменке полностью потушен

Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить сгоревшее здание

Пожар в здании Минобороны на Знаменке полностью потушен
Фото: ТАСС, Васев Стоян

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Пожар в старом корпусе Минобороны России на улице Знаменка в Москве полностью потушен, заявил в воскресенье официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"В настоящее время пожарными расчетами осуществляется проливка внутренних межэтажных перекрытий", - сказал он.

"Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара и прежде всего его несущих конструкций, - добавил Конашенков. - Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик".

Как сообщил генерал-майор, глава военного ведомства поблагодарил Главное управление МЧС по городу Москве и его сотрудников, которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар в старом корпусе здания Минобороны.

Пожар в здании Минобороны 1792 года постройки на улице Знаменка начался в воскресенье в первой половине дня. По данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

Пожару была присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. По перекрытиям огонь распространился на третий, четвертый и пятый этажи здания. Площадь пожара составила 3500 кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи