Электромобили стали следить за правильностью парковки в Москве

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Москве начали работать пять электромобилей Mitsubishi, которые отслеживают стоянку в зоне платной парковки и контролируют соблюдение запрещающих знаков остановки и стоянки, сообщили во вторник в Центре организации дорожного движения столицы.

Автомобили с электроприводом оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации "Паркрайт".

"Мы запустили в качестве парконов инновационный вид автомобилей. В мировом опыте электромобили постепенно превращаются из технологии будущего в привычный и популярный вид транспорта. Конечно, мы стремимся идти в ногу со временем и ввели в эксплуатацию пять электропарконов. Одним из важных преимуществ мы считаем отсутствие вредных выхлопов, которые являются одним из элементов загрязнения окружающей среды", - приводятся в сообщении слова замглавы ЦОДД Дмитрия Горшкова.

Пока электропарконы контролируют зону платного парковочного пространства, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков. В дальнейшем ЦОДД по мере возможностей будет расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи