Власти Москвы за квартал продали квартир на 3 млрд рублей

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - С начала года в столице продано 435 построенных за счет города квартир на сумму более 3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по девелопменту компании "Мосинжпроект" Альберт Суниев в понедельник.

"В первом квартале этого года было реализовано 435 квартир... Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года", - сказал Суниев.

Он отметил, что проданные квартиры находятся в жилых комплексах "Некрасовка", "В Солнцево", "На Базовской", "Кристалл", "Белый парк 2" и других.

"Большая часть объектов реализована через электронные торги (585 аукционов). Пик продаж пришелся на март, когда было реализовано 178 квартир на сумму почти 1,3 млрд рублей", - заявил Суниев.

По его словам, всплеск покупательской активности связан с царившей в феврале неопределенностью в отношении продления государственной программы субсидирования ипотечных ставок.

"Традиционно наибольший интерес для покупателей представляют однокомнатные квартиры. Второе место по популярности занимают двухкомнатные квартиры малой площади. Следом идут большие двухкомнатные и трехкомнатные квартиры", - добавил он.

Продажи квартир, построенных за счет городского бюджета, осуществляет компания "Мосреалстрой", входящая в девелоперский дивизион инжинирингового холдинга "Мосинжпроект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи