На пересечении Варшавского шоссе и обводной дороги на Подольск возведут тоннель

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - На пересечении Варшавского шоссе и обводной дороги на Подольск возведут тоннель протяженностью порядка 400 метров, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Строительство тоннеля и развязки предусмотрено объявленным московским депстроем конкурсом на реконструкцию участка шоссе протяженностью 3,7 км от проектируемого проезда № 728 до обводной дороги. Кроме того, в районе Маршала Савицкого планируется построить 604 м разворотной эстакады.

Начальная цена контракта составляет 7,5 млрд рублей, работы должны быть завершены через 22 месяца с момента заключения госконтракта. Итоги конкурса подведут 12 мая 2016 года.

победителю конкурса предстоит выполнить реконструкцию участка Железнодорожной улицы по направлению до Обводной дороги с организацией движения по двум полосам в каждом направлении. Проезжая часть Обводной дороги также будет расширена. Между Обводной дорогой и улицей Брусилова появится связка с организацией двухстороннего движения.

Проектом также предусмотрено строительство местных проездов по ходу движения из Москвы в область: от Рабочей улицы до существующего проезда (в районе Молодцовского проезда), от улицы 40 лет Октября до подходов к разворотной эстакаде с реконструкцией участка улицы 40 лет Октября.

В ходе реконструкции будут построены два подземных пешеходных перехода через Варшавское шоссе, дом 14а и в районе улицы 40 лет Октября, дом 15/1, а также четыре надземных пешеходных моста.

Жилые дома будут отделены от зоны реконструкции четырьмя шумозащитными экранами протяженностью 633,4 м. На остановках общественного транспорта появятся "заездные карманы" глубиной три метра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости