Самый высокий доход среди членов правительстве Москвы за год составил 90 млн рублей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В 2015 году среди членов правительства Москвы больше остальных заработал глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, следует из сведений о доходах и имуществе членов правительства, опубликованных на сайте мэрии.

Черемин задекларировал почти 90 млн рублей дохода В его собственности находится две квартиры, дача, таунхаус, шесть дачных участков, два автомобиля "Мерседес" и один "Лексус".

Среди заместителей Собянина наиболее обеспеченным оказался заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов, заработавший за год 65,9 млн рублей. Уточняется, что в эту сумму входит доход, полученный от продажи земельного участка с домом. В собственности Ликсутова жилой дом площадью более 2000 кв. м, квартира, земельные участки и другая недвижимость, а также несколько иномарок и мотоциклов.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заработал 6,9 млн рублей, по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко - 6 млн рублей, по вопросам социального развития Леонид Печатников - 6,3 млн рублей, по экономике Наталья Сергунина - 6,1 млн рублей, по вопросам строительства Марат Хуснуллин - 6,7 млн рублей, а заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова - 6,5 млн рублей.

Вместе с тем наименьший доход среди министров городского правительства задекларировал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун - 4,7 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи