В московском метро в мае будут выступать три десятка музыкантов

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Около 1 тыс. музыкантов подали заявки на участие в проекте "Музыка в метро", 30 лучших из них начнут выступать на трех специальных площадках в мае, сообщил начальник управления развития Московского метрополитена департамента транспорта Москвы Владимир Титов.

"Около 1 тыс. городских музыкантов отправили заявки на участие в проекте "Музыка в метро". В мае 30 лучших из них начнут выступать в рамках пилотного проекта", - сказал Титов на брифинге в среду.

По его словам, в течение лета артисты будут выступать на трех специально отведенных площадках в московском метро.

"19 и 21 апреля пройдет живое прослушивание участников проекта на базе Московского продюсерского центра. Выбирать лучших будет жюри, куда войдут Мария Макарова ("Маша и Медведи"), Ден Петров (группа "Челси"), Костя Гримм ("Братья Гримм") и другие музыканты и деятели культуры", - отметил В.Титов.

Всего в финальную стадию отбора вышли 100 музыкантов, из которых выберут 30 исполнителей.

При этом Титов подчеркнул, что, несмотря на большой интерес к проекту со стороны музыкантов, до сих пор нет достаточного понимания того, как к проекту отнесутся пассажиры.

"Мы слышим в основном позитивные отклики, но раздаются и опасения. Поэтому мы решили сперва запустить "Музыку в метро" как пилотный проект к 1 сентября. Нужно оценить и учесть все технические нюансы и возможности метрополитена. Сначала мы покажем нашим пассажирам проект, а потом решим, стоит ли его реализовывать в полном объеме", - пояснил Титов.

Он также отметил, что для концертных площадок выбирались специальные места в метро, где артисты и их зрители не помешают проходу других пассажиров.

"Площадки будут обозначены яркими напольными наклейками. Они разместятся на трех станциях: "Выставочная", "Маяковская" и "Курская", - сообщил он.

По его словам, музыканты будут играть только во вне пиковые часы, все места для выступлений будут просматриваться с видеокамер, чтобы сотрудники полиции смогли контролировать общую ситуацию.

"За выступления с музыкантов никакая плата взиматься не будет. Слушатели же смогут оставить добровольные пожертвования, о чем пассажиров проинформируют таблички, размещенные рядом с музыкальными площадками", - отметил Титов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи