ЦИК РФ проверит ход досрочного голосования в подмосковной Барвихе

Есть обновление от 12:48

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России и Мособлизбиркома находятся непосредственно на территории проведения досрочного голосования в поселке Барвиха Одинцовского района Московской области, сообщает в воскресенье пресс-служба ЦИК РФ.

Накануне в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация об якобы имеющих место нарушениях при проведении досрочного голосования, а также об отсутствии какой-либо реакции со стороны ЦИК на данные обстоятельства.

Как напомнили в ЦИК РФ, с 9:00 субботы была открыта горячая линия. И "за весь день на нее не поступило ни единого сообщения о вышеуказанных "нарушениях". Также ни одно СМИ не запросило в ЦИК России какую-либо информацию по данному вопросу", - отмечается в сообщении.

В ЦИК РФ подчеркнули, что председатель ЦИК России Элла Памфилова готова встретиться с участниками избирательной кампании в случае их прямого обращения в комиссию.

В пресс-службе добавили, что ЦИК РФ рассматривает сообщения в соцсетях и СМИ "как предусмотренные статьей 20 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации обращения о нарушениях законодательства, в связи с чем осуществляется соответствующая проверка во взаимодействии с избирательной комиссией Московской области и правоохранительными органами".

Основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля.

Всего избирателей в около шести тысяч, их делят на два многомандатных округа, по пять депутатов на освобожденной основе в каждом. Далее депутаты выберут главу поселения. Зарегистрировались почти 100 кандидатов, в том числе представители внесистемной оппозиции, члены партии Алексея Навального

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи