Причиной пожара в общежитии МАИ назвали поджог вещей в одной из комнат

По данным источника "Интерфакса", возбуждено уголовное дело

Причиной пожара в общежитии МАИ назвали поджог вещей в одной из комнат
Здание МАИ в Москве
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - По факту пожара в общежитии Московского авиационного института (МАИ) на севере Москвы возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, первоначально предполагалось, что причиной пожара послужило замыкание электропроводки, однако, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что неизвестный поджег имущество в комнате 1315 на третьем этаже здания, что привело к распространению огня и эвакуации 350 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), расследованием дела занимается полиция, добавил собеседник агентства.

В результате пожара в ночь на 21 апреля в общежитии МАИ в Факультетском переулке на севере столицы пострадали не менее 11 человек, получивших телесные повреждения, а также ожоги различной степени тяжести.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения "Интерфаксу" сообщили, что семеро пострадавших при пожаре в общежитии остаются в стационарах, один из них в тяжелом состоянии.

Теги: Москва, МАИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи