Националистам отказали в проведении акции 1 мая в Москве

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Москвы отказало националистам в проведении шествия на Первомай, сообщил "Интерфаксу" в понедельник экс-лидер запрещенного объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Власти Москвы отказали в проведении акции на том основании, что я нахожусь под следствием по экстремистской статье. Притом, что мои предыдущие судимости погашены, я не осужден, и из закона это не следует", - сказал Демушкин.

Ранее сообщалось, что 18 апреля националисты подали заявку на проведение первомайской акции на северо-западе Москвы - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской".

Годом ранее столичные власти согласовали проведение националистами акции 1 мая, однако позже разрешение было отозвано из-за административного ареста Демушкина.

О последних предъявленных националисту обвинениях стало известно 3 марта. В декабре 2015 года Демушкину было предъявлено аналогичное обвинение в связи с размещением на его странице в соцсети фотографии баннера с "Русского марша" 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи