Картины русских авангардистов из Третьяковки выставят на станции метро "Парк культуры"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Произведения русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи на Крымском валу появятся к сентябрю на станции "Парк культуры" московского метро в рамках образовательного проекта "Интенсив. XX век", сообщила руководитель пресс-службы Третьяковской галереи Анна Котляр.

"В вестибюлях кольцевой и радиальной станций "Парк культуры" и на самих станциях предполагается представить картины, которые будут сопровождаться дидактическими материалами, однако проект пока находится в разработке", - сказала Котляр журналистам в среду после подписания соглашения между департаментом транспорта Москвы и Третьяковской галереей.

По ее словам, в частности предполагается, что это будут картины "Павлин" Натальи Гончаровой, "Колокольня Ивана Великого" Аристарха Лентулова, некоторые произведения Василия Кандинского, "Тучи растут" Эрика Булатова и скульптура "Футболисты" Иосифа Чайкова.

Котляр также отметила, что в рамках проекта планируется оформить соответствующим образом тираж билетов метро.

"Цель проекта - сделать так, чтобы искусство стало ближе к людям. Мы хотим, чтобы люди понимали, что такое русский авангард и за что его ценят за рубежом, мы хотим, чтобы люди не воспринимали это искусство как чуждое. Мы хотим популяризировать искусство среди горожан, начиная от гастарбайтеров, которые заходят в метро, и заканчивая иностранными туристами", - пояснила она.

В свою очередь заместитель мэра столицы Максим Ликсутов подчеркнул, что "Третьяковская галерея и Московский метрополитен - каждый в своей отрасли - являются не только лучшими в России, но и одними из самых лучших в мире".

"Это уникальное соглашение, которое позволит в процессе поездки получить обучающую программу, связанную с Третьяковской галереей", - заявил он. Ликсутов добавил, что по статистике пассажир в среднем проводит в метро около 40 минут.

"За это время ему представится возможность по специально подобранной программе получить небольшой курс и с пользой провести время поездки в московском метро. Конечно, вопросы безопасности и качества перевозок для нас являются основными, но не использовать уникальные возможности, которые нам дарит Третьяковская галерея, мы не могли - мы решили сделать поездку москвичей не только комфортной, но еще и познавательной", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи