Зоозащитникам начали отдавать животных из московского приюта "Эко Вешняки"

Активистам выдают животных из приюта, где были найдено массовое захоронение, при подписании соответствующих документов

Зоозащитникам начали отдавать животных из московского приюта "Эко Вешняки"
Фото: Reuters

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В приюте БАНО "Эко Вешняки" зооактивистам начали отдавать на ответственное хранение животных, сообщила "Интерфаксу" находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, первыми начали отдавать кошек. Их отдают в переносках с ветеринарными паспортами. Также люди, которые их забирают, должны показать свой паспорт и заключить договор ответственного хранения и содержания животного.

Федюнина добавила, что зоозащитники продолжают добиваться возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. По ее словам, активисты уже направили письма в приемную президента РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести тщательную проверку фактов гибели животных в приюте БАНО "Эко".

К делу подключилась московская полиция - правоохранительные органы занимается выяснением обстоятельств массовой смерти животных в приюте на востоке Москвы.

"28 апреля днем в полицию поступила информация о том, что на аллее Первой Маевки в Москве произошло массовое убийство животных. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в подсобном помещении на территории благотворительной автономной некоммерческой организации находятся мертвые особи 29 кошек и 12 собак", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

По ее словам, часть погибших животных изъята и направлена на исследование для установления причины смерти.

У стен приюта произошли столкновения зоозащитников и сотрудников охраны приюта БАНО ЭКО. Анастасия Федюнина заявила, что один из активистов был избит охранниками.

"Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - отметила она.

По словам Федюниной, представители приюта утверждают, что трупы собак им подкинули, но это "больше похоже на бред сумасшедшего".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи