Прогулочный паровозик наехал на ребенка в московском парке

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Прогулочный паровозик наехал на шестилетнего мальчика в одном из парков, расположенных на Садовом кольце, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

В понедельник вечером, когда произошел наезд, мальчик катался на самокате. Родители и очевидцы произошедшего сразу вызвали скорую помощь и обратились в правоохранительные органы. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии и получает необходимую помощь.

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту произошедшего. Следователи выявили признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности тяжкий вред здоровью малолетнего".

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего. Юридическая оценка будет дана действиям и бездействию всех должностных лиц, отвечающих за безопасность в указанном общественном месте. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу, что случившееся произошло около 18:00 в Парке Культуры и Отдыха им.Горького. Детский аттракцион "Паровозик" наехал на шестилетнего мальчика. Сейчас ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У него диагностированы открытая черепно-мозговая травма, переломы свода и основания черепа, разрушение орбиты глаза. Врачи борются за жизнь пострадавшего, добавил собеседник агентства.

Он отметил, что управлявший аттракционом мужчина сейчас дает показания полиции.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи