В суд направлено дело о хищении 160 млн рублей из платежной системы в Москве

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Московские следователи направили в суд уголовное дело в отношении ряда лиц, подозреваемых в хищении 161 миллиона рублей из платежной системы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, подозреваемые с помощью специального программного обеспечения получили доступ к локальной сети платежной системы. Благодаря этому они смогли передавать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество в сфере компьютерной информации".

После проведения оперативно-следственных мероприятий были задержаны трое подозреваемых.

В ходе обысков обнаружены и изъяты банковские карты, большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ксерокопии паспортов, скимминговое оборудование и другие предметы, документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Хамовнический суд Москвы для рассмотрения по существу.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости