В Москве прошла первая репетиция воздушной части Парада Победы

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Несмотря на облачную погоду и довольно сильный ветер, парадный строй из 71 вертолета и самолета в назначенное время прошел над главной площадью страны, сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в четверг.

"Воздушный Парад над Красной площадью открыл военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8. За ними проследовали группы вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-35", - уточнили в военном ведомстве.

Также "в едином воздушном строю над центром столицы пролетели самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-124-100, Ил-78, Ту-22МЗ, Ту-95, Ту-160, Су-35С".

"Длительность воздушной части Парада над Красной площадью составила около 10 минут, временные интервалы между группами воздушных судов - около 20 секунд. Высота полета вертолетов и самолетов - от 150 до 400 метров", - подчеркнули в военном ведомстве.

В репетиции принимали участие более ста вертолетов и самолетов - в каждой тренировке задействован 71 "основной" самолет и вертолет и почти 40 запасных.

Теперь летчикам предстоит генеральная репетиция Парада Победы, которая назначена на 7 мая. Аэродромы, с которых взлетают самолеты, расположены почти в десяти регионах России. Все вертолеты, участвующие в Параде, во время подготовки к празднику базируются в подмосковной Кубинке, информирует пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи