Экс-майор московской полиции предстанет перед судом по обвинению в крышевании борделя

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покровительстве владельцам борделя, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с торговлей людьми и организацией проституции отдела уголовного розыска УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве 41-летнего Сергея Антипина", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, следствие обвиняет Антипина в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом с вымогательством взятки в виде денег за незаконное бездействие, в особо крупном размере). По версии следствия, бывший майор полиции выявил на подведомственной ему территории притон, однако не сообщил о нем, а потребовал у владелицы борделя каждый месяц платить ему 50 тыс. рублей в обмен на молчание. Как полагает следствие, всего в 2014-2015 годах он получил почти 1,3 млн рублей.

"Для конспирации и удобства получения ежемесячной мзды Антипин также потребовал передать ему банковскую карту, оформленную на постороннее лицо и сообщить пин-код, что и было сделано", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Однако факт "крышевания" выявился в ходе расследования уголовного дела в отношении организатора притона по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В апреле 2015 года Антипин был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Москве, добавляет Генпрокуратура.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд Москвы, обвиняемый содержится под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи