Пассажиропоток во "Внуково" в апреле сократился на 24%

При этом на международных линиях перевозки упали на 62%

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Аэропорт "Внуково" снизил пассажиропоток в апреле 2016 года почти на 24%, до 929 тысяч человек, следует из сообщения аэропорта.

На внутренних линиях перевезено 734 тыс. пассажиров, это на 4% больше показателя за апрель прошлого года. При этом на международных линиях перевозки упали на 62%, до 195 тыс. человек.

В апреле из "Внуково" начались полеты по ряду курортных направлений: в Симферополь, Анапу, на Кипр, в Ираклион, отмечается в сообщении. "Значительно увеличилось количество рейсов на российские курорты в Сочи и Минеральные Воды. У пассажиров в дополнение к недавно открытым европейским пунктам полетов в Италию, Словакию, Германию и Австрию появилась возможность путешествовать из аэропорта "Внуково" в города Франции: Париж и Ниццу", - отметили во "Внуково", добавив, что среди иностранных авиакомпаний-партнеров наилучшая динамика пассажиропотока отмечается у авиакомпании Georgian Airways.

Базовыми перевозчиками аэропорта на сегодня являются "дочерние" предприятия "Аэрофлота" - "Россия" и "Победа", а также авиакомпания "ЮТэйр".

Другие аэропорты Московского авиаузла - "Шереметьево" и "Домодедово" - пока не отчитывались о пассажиропотоке за апрель 2016 года.

Теги: Внуково
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи