Обвиняемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье расправился с ними за 15 секунд

СМИ стали известны подробности убийства пяти членов мотоклуба "Дикие сердца"

Обвиняемый в убийстве пяти байкеров в Подмосковье расправился с ними за 15 секунд
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Стали известны подробности убийства пяти байкеров близ деревни Челохово Егорьевского района Подмосковья, которое было совершено 8 мая. Как стало известно газете "Коммерсант", на убийство пятерых членов мотоклуба "Дикие сердца" обвиняемому Илье Асееву понадобилось пять патронов и 15 секунд.

В то день недалеко от деревни Челохово байкеры разбили палаточный лагерь и смастерили сцену для празднования открытия мотосезона. Некоторые из них остались ночевать на природе. По словам одного из свидетелей, в какой-то момент к ним прибился Илья Асеев. Он не был членом "Диких сердец" и не имел мотоцикла. Но приятели иногда привозили его с собой на слеты мотоклуба.

Той ночью компания праздновала день рождения одного из байкеров. Конфликт разгорелся, когда Илья отказался поднять рюмку за здоровье именинника, заявив, что не уважает его. За это виновник торжества отвесил Илье оплеуху. После этого, как пишет "Ъ", другие байкеры повалили его на землю и "слегка попинали". Серьезных травм он не получил, сам поднялся на ноги и ушел. Но ненадолго.

Примерно через час, когда компания байкеров сидела у костра, одна из девушек заметила на груди у своего приятеля святящуюся точку. Тут же раздался выстрел. Молодой человек повалился навзничь. Секундой позже, по словам свидетельницы, упал еще один сидевший у костра байкер. Только после этого из темноты вышел Илья с карабином наперевес.

Он хладнокровно расстрелял еще троих мужчин, однако девушек не тронул. Как позднее признавался на допросе обвиняемый, "они ему ничего не сделали, и лишние жертвы были ни к чему".

Илья Асеев - опытный охотник, работавший к тому же охранником в одном из ЧОПов. В качестве оружия возмездия он выбрал из личного арсенала гладкоствольный карабин "Вепрь молот" 12-го калибра, который был дооснащен хозяином лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом.

По словам обвиняемого, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками.

Сейчас в планах ГСУ СКР, по данным "Ъ", провести психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Однако пока у участников расследования складывается впечатление, что вероятный убийца не был в состоянии аффекта, а, наоборот, действовал осознанно, расчетливо и хладнокровно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи