В Москве в строящемся в Нагатинском Затоне парке появится деревушка Смурфиков

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Девелоперская группа "Регионы" нашла первых партнеров для строящегося на юге Москвы парка развлечений "Остров мечты": бельгийская студия анимации IMPS и американская Viacom позволят владельцу будущего парка использовать такие бренды, как "Смурфики" и "Черепашки-ниндзя", пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Издание сообщает, что компания "Регионы Энтертейнмент" (входит в группу "Регионы") подписала соглашение с бельгийской анимационной студией IMPS, владеющей брендом "Смурфики", о создании деревушки одноименных гномиков в строящемся в Нагатинском Затоне на юге Москвы крытом тематическом парке "Остров мечты". Еще одним IP-провайдером (intellectual property provider) "Острова мечты" стала Viacom International Media Networks (VIMN), которая предоставит права для создания в парке игровой зоны с использованием образов Черепашек-ниндзя.

Член совета директоров "Регионов" Амиран Муцоев сообщил газете, что открытие новых игровых зон, как и всего парка, запланировано на 2018 год. Как следует из приведенных в релизах цитат президента IMPS Вероник Кюллифор и гендиректора VIMN Елены Бальмонт, для обеих компаний сотрудничество с "Островом мечты" - первый опыт работы с тематическими парками в России.

Группа "Регионы" принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану, Алику, его брату Амирхану Мори и другу семьи Александру Карпову (владеют по 25% компании). В собственности у группы находятся, в частности, ТЦ "Июнь" и монобрендовые магазины "Сибирский городок", принадлежавшие ранее обанкротившемуся ритейлеру "Алпи". Общая площадь всех объектов достигает 1,5 млн кв.м. Forbes оценивает состояние семьи Муцоевых в $1,52 млрд.

Группа "Регионы" год назад анонсировала строительство крытого парка в Нагатинском Затоне площадью около 264 тыс. кв. м, включая развлекательную зону, торговые и гостиничные площади. "Остров мечты" появится на месте бывшего парка имени 60-летия Октября. Он будет аналогом знаменитого "Диснейленда", но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии "Союзмультфильм".

Также проект включает многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка построят концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтенную школу и парковку.

Под проект власти Москвы выделили примерно 90 га: в обмен девелопер должен отвести 70% территории под ландшафтный парк и обустроить набережную Москвы-реки.

Как сообщал в конце марта заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строители подготовили котлован и отлили первую бетонную плиту в основание "Острова мечты". Инвестиции в строительство детского парка в Нагатинской пойме превысят 50 млрд рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи