Москва не будет судиться с "Трансстроем" из-за Щелковского шоссе

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Власти Москвы не будут судиться с компанией "Трансстрой", которая ранее являлась подрядчиком реконструкции Щелковского шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На протяжении долгого времени не могли найти компромисс. Но мы договорились, что расторгаем контракт без судов", - сказал Хуснуллин.

В ближайшие дни будет объявлен новый конкурс на выбор подрядчика.

В конце прошлой недели заммэра сообщал, что столичные власти приняли решение о расторжении контрактов с компанией-подрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе.

"Сумма подряда для новой компании составит около 3 млрд рублей. Необходимо завершить строительство эстакады, привести в порядок и благоустроить всю территорию вокруг трассы", - отметил заммэра. По его словам, основной объем работ по реконструкции магистрали планируется закончить до конца этого года.

В свою очередь Мосгосстройнадзор сообщал, что в период с января по май 2016 года были выявлены грубые нарушения обязательных требований СНИП при реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи