В Подмосковье установили камеры для считывания задних номеров машин и мотоциклов

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Подмосковье установили три камеры фотовидеофиксации, способные выявлять нарушителей ПДД по задним номерам автомобилей или мотоциклов. Об этом в интервью m24.ru рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

По его словам, в ближайшее время установят еще 21 такой комплекс. А в начале 2017 года на трассах в области должны появиться 1055 новых камер. Их будут устанавливать в рамках концессионного соотношения с инвесторами.

Обновленные комплексы помимо контроля скоростного режима теперь способны фиксировать движение по обочине.

"После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации", – подчеркнул министр.

Средства на модернизацию видеокамер выделит победитель конкурса, предложивший наилучшие условия исполнения концессионного соглашения.

"Концессионер также должен создать за свой счет центр обработки данных, смонтировать и установить все камеры. Мы их попросили ускорить установку камер на наиболее аварийных участках", – сказал Олейник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи