Художники и букинисты получили возможность работать на Арбате легально

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Уличным художникам и букинистам выделили бесплатно 20 площадок на Арбате, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Город выделил им стенды бесплатно в рамках столичных фестивалей цикла "Московские сезоны".

"С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов, — рассказал глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. — Также в сквере напротив выхода из станции метро “Арбатская” планируем проводить выставки и вернисажи городских художников".

По словам главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, со всеми пользователями стендов достигнуты договоренности о том, что они должны подписывать картины, торговать только собственными произведениями, а также указывать, какие материалы использовали в работе.

При этом, как пояснил Алексей Немерюк, уличные музыканты на Арбат не вернутся. Акустика улицы не позволяет исполнять музыку так, чтобы она не мешала местным жителям.

Уличные художники и музыканты прекратили свою деятельность на Арбате в начале 2016 года. Местные жители неоднократно жаловались на шум и несанкционированную торговлю. Как отмечалось, противоправной была не сама творческая деятельность, а продажа картин, книг, сувениров и музыкальных записей на Арбате (Согласно статье 11.13 Кодекса об административных правонарушениях Москвы "Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведённых для этого мест").



Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи