Собянин пообещал не застраивать очищенные от самостроя площадки у метро

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Территории у станций московского метро, освобожденные от самостроя, застраиваться не будут. Их ждет благоустройство, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы реализуем проект благоустройства территорий, которые освободили от незаконного строительства. Никаких новых строительств на этих участках, что нам пытаются вменить в вину, мы не собираемся делать", - сказал Собянин во время встречи в субботу с участниками проекта электронных референдумов "Активный гражданин".

Он пояснил, что для благоустройства нужно сделать проект, обсудить его и потом реализовать. "Это непростые проекты, но мы их обязательно сделаем", - сказал градоначальник.

Он также отметил, что благоустройство идет не только в центре, но и в периферийных районах города.

"Мы большую часть благоустройства делаем не в центре города. По количеству улиц - центр, а по протяженности - не центр. Например, проспект Мира, Каширка, Варшавка - это же не центральные улицы, а там проведен огромный объем работ", - сказал Собянин, подчеркнув, что периферийная часть города не забыта.

"Там нет интенсивных пешеходных дорожек, но есть бульвары, парки по месту жительства, дворы, и мы этим занимаемся. В этом году будет создано еще 50 парков по месту жительства", - сказал мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости