Пьяный полицейский насмерть сбил девушку в Подмосковье

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело на полицейского по факту ДТП со смертельным исходом, сообщает ГСУ СКР по региону в понедельник.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево, подозреваемого в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 22 мая около часа ночи полицейский в нерабочее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, оборудованным специальными сигналами, выехал на встречную полосу и сбил 27-летнюю девушку. Она скончалась на месте от полученных травм.

Как отмечают в СКР, сотрудник полиции ехал "с явным превышением скорости". В настоящее время он задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

"В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщили, что назначена служебная проверка, по результатам которой в ближайшее время будет принято решение об увольнении данного сотрудника и привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал