Кубок конфедераций-2017

В Москве лабрадоров и леонбергеров привлекут для спасения утопающих

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - В начале июня патрулировать московские водоемы начнут собаки-спасатели, МЧС привлечет к работе ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов и леонбергеров, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

"Им предстоит нести службу в столичных зонах отдыха, в том числе в Строгинской пойме, на поисково-спасательных станциях "Рублево" и "Левобережная", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве отметили, что "ранее к патрулированию на воде привлекались только собаки породы ньюфаундленд, теперь помогать спасателям будут золотистые ретриверы, лабрадоры, а также собаки породы леонбергер. Все четвероногие прошли серьезную подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя".

"У всех собак есть специальная рабочая экипировка: спасательный жилет ярко-оранжевого цвета, оснащенный специальными ручками, для того, чтобы без труда доставить человека на берег. В этом году четвероногих обучат прыгать в воду с катера", - говорится в сообщении.

Собаки-спасатели работают под присмотром волонтеров-дрессировщиков из общественной организации "Сотер".

Теги: Москва, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи